+++  Tanklöschfahrzeug TLF 16/25  +++

DLA(K) 18/12
  RW 2
  ELW 1

Das Tanklöschfahrzeug TLF 16/25 dient neben dem LF 20 der Menschenrettung und der Brandbekämpfung und rückt bei Bränden als zweites Fahrzeug aus. Es verfügt über einen Wassertank mit 2.900 l Wasser und zwei Schnellangriffseinrichtungen mit Schläuchen von 60 bzw. 30 Metern Länge, die einen raschen Erstangriff ermöglichen.

TLF 16/25 Weil bei Bränden heute in fast allen Fällen mit starken Verqualmungen und Atemgiften gerechnet werden muss, sind zum Schutz der Einsatzkräfte vier Atemschutzgeräte auf dem TLF 16/25 vorhanden. Zwei der Atemschutzgeräte befinden sich im Mannschaftsraum, so dass sich bereits während der Anfahrt zwei Feuerwehrmitglieder damit ausrüsten können.

Zusammen mit dem Rüstwagen gehört das Fahrzeug auch zu der "Umweltgruppe Osning", dem Zusammenschluss der Südkreisgemeinden für Gefahrgutunfälle.

Technische Daten:

Funkruf-Name: Florian Osnabrück 30-23-10